Ingredientes
Un pollo.
2 tazas de arroz.
4 tazas de caldo de verdura o ave.
Una cebolla.
1/2 morrón verde.
1/2 morrón rojo.
2 dientes de ajo.
100 g de arvejas.
2 dedales de azafrán.
50 g de aceite de oliva.
Procedimiento
1) Cortar el pollo en ocho partes, (separar las patas de los muslos y dividir cada pechuga en dos).
2) Dorar las presas de pollo de ambos lados, en una sartén con aceite.
3) Pelar y picar la cebolla, ajo y morrones.
4) Rehogar en una olla el morrón picado y la cebolla hasta que esta última transparente.
5) Agregar el ajo picado.
6) Incorporar el arroz, revolviendo hasta que transparente un poco (sin dorarse).
7) En un cucharón con caldo disolver el azafrán y echarlo en forma pareja a la preparación de arroz.
8) Agregar el pollo y el caldo.
9) Dejar cocinar el arroz con pollo durante 20 minutos a fuego moderado y cacerola destapada, revolviendo de vez en cuando.
10) Agregar las arvejas.
11) Tapar la olla, retirar del fuego y dejar descansar durante 5 minutos.
12) Servir.
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