Ingredientes
Un k de peceto.
10 g de sal gruesa.
Una zanahoria.
2 ramas de apio.
Una cebolla.
10 g de perejil fresco.
PARA LA SALSA
200 g de atún en aceite.
5 filetes de anchoas en aceite.
20 alcaparras en vinagre.
10 pepinitos en vinagre.
50 cc de jugo de limón.
5 cdas de mayonesa.
Sal y pimienta negra, a gusto.
Procedimiento
1) En una cacerola con agua fría salada, colocar las verduras cortadas en pedazos regulares y hacer hervir.
2) Incorporar el peceto y dejar cocinar tapado durante una hora.
3) Dejar enfriar en el agua de cocción y luego filetear la carne. Reservar en frío. Recuperar las verduras de la cocción y reservar.
4) Procesar las verduras recuperadas de la cocción del peceto junto con el atún, las anchoas en aceite, las alcaparras y los pepinitos en vinagre.
5) Adicionar jugo de limón y mezclar la pasta obtenida con la mayonesa.
6) Salpimentar. Cubrir con esta salsa las láminas de carne y reservar en frío.
7) Colocar filetes de peceto en un plato o fuente y cubrir con la salsa de mayonesa, atún y anchoas. Decorar con alcaparras.
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