Ingredientes
500 g de tallarines.
Una taza de leche.
2 cdas de manteca.
2 cdas de harina.
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.
2 cdas de manteca.
2 cdas de aceite de oliva.
Una cebolla.
½ zanahoria cortada en brunoise.
Una rama de apio.
2 cdas de perejil picado.
500 g de carne picada.
100 g de jamón crudo.
250 cc de vino marsala.
Extracto de tomate, c/n.
Un caldo de ave disuelto en 750 cc de agua.
Sal y pimienta, c/n.
100 g de queso rallado.
Procedimiento
SALSA BECHAMEL
1) Derretir la manteca en una cacerola. Incorporar la harina de una sola vez. Dejar que se cocine por unos instantes.
2) Verter la leche caliente de a poco, mientras se revuelve enérgicamente. Una vez que se espese, condimentar bien con sal, pimienta y nuez moscada.
RAGÚ
1) Calentar la manteca y el aceite en una sartén. Incorporar la cebolla picada, la zanahoria, y el apio. Cocinar por unos 5 minutos, o hasta que las verduras queden tiernas.
2) Subir el fuego a máximo y agregar la carne picada y el jamón crudo picado. Saltear hasta que tomen un color dorado.
3) Verter el marsala y dejar evaporar el alcohol.
4) Agregar el caldo y dejar cocinar por una hora.
5) Por último, incorporar la salsa bechamel. Rectificar la sazón.
6) Saltear la pasta con la salsa.
7) Colocar la pasta en una fuente para horno con queso rallado por encima y gratinar antes de servir.
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