Ingredientes
Para el bizcocho
300 g de manteca.
5 cc de esencia de vainilla.
300 g de azúcar.
6 huevos.
300 g de harina.
5 g de polvo de hornear.
10 g de colorante marrón.
Para el relleno
500 cc de crema.
80 g de azúcar impalpable.
Para decorar
3 rosas.
Procedimiento
1) Batir las claras con la otra mitad del azúcar a punto nieve.
2) Blanquear las yemas con la mitad de azúcar y la esencia de vainilla.
3) Verter la manteca derretida tibia sobre las yemas blanqueadas.
4) Tamizar la mitad de la harina y el polvo de hornear y unir a la mezcla de yemas y manteca.
5) Incorporar la mitad del merengue a la preparación en forma envolvente.
6) Agregar la harina tamizada restante.
7)Dividir la mezcla en 5 y colocar el colorante gradualmente a cada mezcla para que se mantenga aireada la preparación.
8) Verter la mezcla sobre un molde enmantecado y enharinado de 16 cm de diámetro. Llevar al horno a 160º por 25 minutos aproximadamente.
9) Batir la crema junto al azúcar impalpable hasta lograr un punto chantilly (bien firme).
10) Armar la torta.
11) Decorar con las flores.
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