Ingredientes
5 huevos.
100 g de azúcar.
600 g de queso mascarpone.
400 cc de café fuerte.
½ pocillo de grappa.
½ pocillo de licor de café.
24 vainillas.
Café molido con molinillo de café hasta que se haga polvo, c/n.
Procedimiento
1) Colocar los huevos en un bowl. Separar las yemas de las claras, absorviendo las mismas con una botella de plástico. Poner las yemas en un bowl vacío.
2) Con las yemas y el azúcar hacer una espuma a baño maría, batir constantemente.
3) Agregar a esa preparación el licor de cafe.
4) Una vez fría, mezclar esta preparación con el queso mascarpone.
5) Batir las claras a nieve con el azúcar y agregarlas de manera envolvente a la preparación anterior. Enfriar unos minutos en la heladera.
6) Mezclar el café con la grappa, y mojar las vainillas en esta preparación, acomodándolas en una fuente de mesa.
7) Cubrir con una capa de la mezcla y volver a poner vainillas remojadas en café.
8) Cubrir con el resto de la preparación de mascarpone y refrigerar por 2 horas en la heladera.
9) Antes de servir, espolvorear con el polvo de café.
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