Ingredientes
Para la masa
200 g de harina.
2 huevos.
Sal, a gusto.
Una cda de agua.
Una cda de aceite de oliva.
Para el relleno
50 g de manteca.
Cebolla picada.
Sal, a gusto.
150 g de champiñones picados.
100 g de queso gruyere rallado.
Para la salsa
200 g de crema.
Un atado de albahaca.
Un chorrito de vino blanco.
20 g de manteca.
200 g de panceta ahumada.
Una cebolla picada.
Sal y pimienta, a gusto.
Una cda de jugo de limón.
Queso rallado.
Procedimiento
PARA LA MASA
1) Hacer una corona de harina en la mesada. Hacer una masa con los huevos, sal, agua y aceite.
2) Cuando tome forma, cubrir el bollo con film y dejar reposar por 30 minutos.
3) Estirar la masa.
4) Cortarla en círculos con un molde. Pincelarlos con agua en los bordes.
PARA EL RELLENO
1) En una sartén, poner 50 g de manteca, cebolla picada, sal y los champignones picados. Dorar.
2) Mezclar la preparación con el gruyere rallado.
PARA EL ARMADO
1) Poner el relleno en cada masita y cerrar como una empanada.
2) Hervir los tortellini en una olla de agua con sal durante 6 o 7 minutos.
PARA LA SALSA
1) En una licuadora, procesar la crema, la albahaca y sal.
2) Sumar un chorrito de vino blanco. Seguir procesando.
3) Saltear la panceta ahumada picada en una sartén con manteca.
4) Agregar cebolla picada y salpimentar.
5) Rociar con jugo de limón y agregar la crema de albahaca.
6) Agregar los tortellini cocidos a la sartén.
7) Emplatar. Cubrir con queso rallado y decorar con hojas de albahaca.
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