Ingredientes
PARA 4 PERSONAS
Una pata trasera de cordero.
2 cebollas moradas pequeñas.
2 batatas.
Una hoja de laurel.
Caldo de carne, aceite de oliva, sal y pimienta.
Procedimiento
1) Pelar las cebollas, batatas y reservar.
2) Preparar al menos un litro de caldo de carne, no demasiado salado.
3) Retirar de las patas de cordero toda la grasa superficial.
4) Sobre una sartén grande, o directamente sobre una asadera de bordes altos, dorar la pata de cordero con un poco de aceite.
5) En otra asadera colocar las cebollas, batatas y patas. Agregar el caldo hasta cubrir poco más de la mitad de las patas. Cerrar lo mejor posible con el papel aluminio.
6) Asar en horno precalentado por una hora y media a temperatura media. Al cabo de ese tiempo, abrir el paquete de aluminio, rociar con 5 cucharadas de aceite de oliva, volver a cerrar y seguir cocinando por media hora más, para que se produzca un dorado en la superficie del cordero.
7) Retirar del horno y dejar reposar unos minutos.
8) Cortar la carne en rodajas y disponerla sobre el caldo caliente de cocción.
9) Servir las rodajas de cordero junto con las batatas y las cebollitas en tabla de madera.
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