Ingredientes
3 berenjenas en rodajas.
250 g de spaghetti.
1 y 1/2 taza de aceite de oliva.
Una cebolla picada.
Sal y pimienta, a gusto.
2 dientes de ajo.
500 g de carne picada.
500 g de tomates cortados en concassé.
2 cdas de extracto de tomate.
1/2 cda de orégano.
250 g de arvejas cocidas.
150 g de queso rallado.
Pan rallado, c/n.
Queso rallado para espolvorear.
3 cdas de perejil picado.
Procedimiento
1) Cortar las berenjenas en finas rodajas, freírlas de a poco en aceite de oliva hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente.
2) Cocinar los spaghetti en abundante agua con sal gruesa. Escurrir, pasar rápidamente por agua fría para que no se peguen y reservar.
3) Freír en una cacerola la cebolla picada y el ajo, incorporar la carne picada, saltear bien, luego agregar los tomates picados, el extracto, el orégano, sal y pimienta.
4) Cuando la carne y la salsa estén listas, agregar los spaghetti, las arvejas (cocidas) y el queso rallado. Mezclar bien.
5) Engrasar con un poco de aceite de oliva, un molde redondo de 23 cm de diámetro y espolvorear con pan rallado. Cubrir la base y los lados con las rodajas de berenjenas fritas.
6) Rellenar con los spaghetti. Cubrir la superficie con el resto de las berenjenas y espolvorear con un poco de pan rallado.
7) Cocinar cubierto con papel de aluminio a fuego moderado (180º), por 20 a 30 minutos.
8) Dejar descansar por 5 minutos antes de desmoldar.
9) Espolvorear con perejil picado.
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