Ingredientes
400 g de mollejas limpias.
2 limones.
Aceite de oliva. c/n.
Sal y pimienta, a gusto.
Para blanquear las mollejas
1,5 ml de agua fría.
100 ml vinagre de alcohol.
Para el alioli
Una cda de puré de ajo asado.
100 ml de leche.
200 ml aceite neutro.
Jugo de un limón.
Sal y pimienta, a gusto.
Para la guarnición de papas españolas
300 g de papa lavada con piel.
4 ramitas de tomillo fresco.
2 cds de pimentón.
Aceite de oliva, c/n.
Sal entrefina y pimienta, a gusto.
Para la presentación
4 gajos de limón.
Procedimiento
Para las mollejas
1) Para que las mollejas queden bien blanquitas, sin sangre y no tengan olor, ponerlas en agua fría con un chorrito de vinagre y dejarlas en la heladera.
2) Cada 3 horas cambiarle el agua y volver a ponerle un chorrito de vinagre, repetir este proceso hasta que queden bien blancas y limpias.
3) Cortar las mollejas en rodajas de 1 cm.
4) Calentar la sartén, colocar aceite de oliva y sellar de ambos lados hasta que estén bien doradas.
5) Salpimentar y colocar el jugo de limón, saltear un poco mas y sacar del fuego.
Para el alioli
1) Colocar en la licuadora el puré de ajo, la leche, salpimentar y comenzar a licuar.
2) Ir incorporando el aceite de a poco y, por último, el jugo de limón.
Para las papas
1) Lavar las papas y dejarlas con piel.
2) Cortar en rodajas parejas y colocarlas en una placa para horno, aceitada.
3) Rociar con un poco más de aceite de oliva.
4) Salpimentar, espolvorear con pimentón y las ramitas de tomillo.
5) Llevar al horno precalentado a 220 ° hasta que queden bien doradas y crocantes.
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