Ingredientes
2 piezas de pollo (deshuesado).
Para untar la piel del pollo
Una cda de pasta de chili.
2 cdas de jugo de limón.
Una cdta de sal.
Para la marinada
250 cc de yogur natural.
Una cda de pasta de chili.
Una cda de ajo picado.
Una cda de jengibre picado.
Una cda de aceite.
2 cdtas de jugo de limón.
Una pizca de cúrcuma.
Una cdta de garam masala (mezcla de especias).
Extras
150 g de manteca clarificada (para rociar el pollo).
Una cdta de garam masala.
Guarnición
Una cebolla (cortadas en aros).
Un limón (cortado en gajos).
Procedimiento
Para la marinada
1) Mezclar bien todos los ingredientes y marinar las presas por unas 3 a 4 horas.
2) Retirar entonces de la marinada, mezclar la pasta chili, con el jugo de limón y sal.
3) Frotar esta preparación sobre las presas de pollo, reservar en la heladera por 30 minutos. Cocinar al horno a 180° durante 35 minutos.
Emplatado
1) Sevir el pollo tandoori, espolvoreado con una cucharita de garam masala y una guarnición de aros de cebolla y gajos de limón.
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