Ingredientes
Para el pionono
6 huevos.
60 g de azúcar.
60 g de harina.
Una cda de miel.
Para el sambayón
8 yemas.
8 cdas de oporto.
8 cdas de azúcar.
250 g de crema de leche.
Un sobrecito de gelatina sin sabor hidratada.
Para decorar
100 g de chocolate cobertura derretido.
Procedimiento
Para el sambayón
1) Colocar en un bowl las yemas, el oporto, el azúcar y la gelatina hidratada.
2) Integrar los ingredientes y llevarlos a baño maría sin dejar de batir hasta que tome punto letra. Enfriar 20 minutos aproximadamente.
3) Batir la crema a medio punto e integrar con los demás elementos. Llevar a la heladera hasta que tome consistencia, un par de horas aproximadamente.
Para el pionono
1) Batir los huevos con el azúcar y la miel.
2) Integrar la harina tamizada en dos o tres partes con una espátula en movimientos envolventes.
3) Verter la preparación en una placa para horno con papel manteca previamente enmantecada, cuidando que la parte brillante quede para el lado de la masa.
4) Cocinar en horno precalentado a 180° por espacio de 10 minutos. Enfriar.
5) Espolvorear con azúcar impalpable. Tapar con un lienzo húmedo.
Para el armado
1) Untar con el sambayón el pionono y enfriar. Enrollar de la manera habitual. Espolvorear con azúcar impalpable. Decorar con unos hilos de chocolate derretido.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/