Ingredientes
Para los malfatti
400 g de espinaca congelada.
Un diente de ajo.
1/2 cebolla.
1 y 1/2 huevos.
125 g de queso ricota magro.
25 g de harina.
15 g de fécula.
Aceite de oliva, c/n.
Para la salsa
Un k de tomates.
2 dientes de ajo.
Una cebolla.
15 g de albahaca.
75 cc de caldo de verduras.
Aceite de oliva, c/n.
100 g de crema.
Procedimiento
1) )Descongelar la espinaca y exprimirla bien para retirar el exceso de agua. Reservar.
2En otra sartén rehogar con aceite de oliva la cebolla picada y el ajo.
3) Mezclarlos junto a la espinaca y a la ricota.
4) Incorporar la harina y la fécula y finalmente los huevos. No amasar demasiado.
5) Colocar una olla con agua a hervir junto con un poco de sal.
6) Incorporar bolitas de la mezcla de espinaca y esperar a que suban a la superficie.
7) Retirarlos con una espumadera y colocarlos dentro de la salsa.
Para la salsa
1) Picar finamente la cebolla y el ajo.
2) Cocinarlos en una cacerolita con aceite de oliva.
3) Agregar el tomate cortado en concassé y el caldo.
4) Tapar y cocinar por 20 minutos.
5) Incorporar la albahaca cortada en chiffonade y la crema.
6) Salpimentar.
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