Ingredientes
Para la masa
400 g de harina.
200 g de azúcar.
200 g de manteca.
Un huevo.
Una yema.
Una cdta de esencia de vainilla.
Una cdta de polvo de hornear.
Para el relleno
450 g de dulce de batata.
30 cc de agua.
Procedimiento
1) Procesar la harina junto al azúcar, manteca fría y polvo de hornear hasta lograr una textura arenosa.
2) Agregar el huevo, la yema y la esencia de vainilla.
3) Unir los ingredientes amasando lo menos posible.
4) Envolver la masa con un film plástico y llevar al frío por una hora.
5) Retirar la masa del frío y forrar un molde de tartera desmontable.
6) Con la ayuda de un pisa papas, pisar el dulce de batata con el agua para que quede más blando y colocarlo dentro de la tarta.
7) Con el excedente de masa realizar tiras y entrecruzarlas en la parte superior.
8) Llevar al horno a 170° por 40 minutos.
9) Retirar y esperar a que se enfríe antes de desmoldar.
10) Servir.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/