Ingredientes
6 batatas.
Manteca.
Sal entrefina.
Pollo ya cocido y desmechado.
Una palta.
2 huevos.
Una cda de queso crema.
Una cda de mayonesa.
Una cdta de mostaza.
Un pedacito de repollo colorado.
Una cebolla de verdeo.
½ limón.
3 cebollas.
Queso azul.
Nueces tostadas.
Una cda de azúcar orgánica.
2 chorizos.
3 tomates.
Un chile.
½ morrón rojo.
Una cebolla chica.
2 dientes de ajo.
120 cc de crema de leche.
5 cc de jugo de limón.
Cilantro fresco.
Aceite de oliva.
Sal/pimienta, a gusto.
Procedimiento
1) Limpiar las batatas y dejarlas con cáscara.
2) Embadurnarlas con manteca y sal entrefina por fuera.
3) Envolverlas en papel aluminio y cocinarlas al horno o parrilla hasta que estén tiernas.
4) Cortar a la mitad para rellenar.
Para el relleno de pollo y palta
1) Mezclar el pollo desmenuzado, con el huevo duro rallado, la palta, queso crema, mayonesa y mostaza.
2) Rellenar la batata y terminar con un poquito de repollo cortado bien finito y un poco de la parte verde del verdeo también cortado finito.
3) Terminar con un poquito de oliva, limón y sal.
Para el relleno de cebollas caramelizadas y queso azul
1) Cortar en juliana las cebollas y llevar a la sartén con oliva a fuego bajo.
2) Ponerle sal desde el principio de la cocción.
3) A medía cocción, agregarle una cda de azúcar y seguir cocinando un poco más.
4) En los últimos minutos ya con las cebollas blanditas y más doradas, subir el fuego para un último golpe de color.
5) Apagar el fuego, agregar pimienta y usar para rellenar las batatas con el queso por debajo y unas nueces tostadas para terminar.
Para el relleno de chorizo
1) Hacer un sofrito con una cebolla picada, 2 dientes de ajo, ½ morrón rojo y un chile.
2) Cocinar un buen rato y agregar 2 tomates pelados y cortados en cubos y un tomate rallado.
3) Cocinar un rato más y agregar los chorizos crudos y desmenuzados.
4) Dejar cocinar un rato hasta que los chorizos estén listos.
5) Rellenar la batata y terminar con un poco de crema agria y cilantro fresco picado.
6) Para la crema ácida, poner crema de leche en un bowl, agregar jugo de limón y mezclar con batidor de alambre.
7) Tapar y dejar reposar media hora en un lugar templado.
8) Cuando haya espesado, añadir una pizca de sal y mezclar bien.
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