Ingredientes
Un mango.
50 g de azúcar.
50 cc de jugo de naranja.
Una ramita de canela.
Un clavo.
3 granos de pimienta.
Para el helado
4 cdas de queso crema.
Ralladura de una naranja.
100 g de crema batida a medio punto con 3 cdas de azúcar.
Procedimiento
1) Cortar el mango en láminas bien finitas. Reservarlo armado en la heladera.
2) Para el almíbar, calentar todos los ingredientes en el orden de la receta hasta lograr un almíbar punto bolita blanda. Dejar enfriar y agregarle la menta cortada en finísima juliana.
Para el helado
1) Mezclar la crema batida a medio punto con el azúcar y agregar el queso crema. Llevar al freezer, mezclándolo cada 20′ hasta lograr la consistencia de helado.
Armado
1) Disponer en el plato el trozo de mango cortado en láminas y luego abrirlo en abanico, presionando con las manos. Salsear con el almíbar. Y disponer una quenelle de helado en uno de los bordes.
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