Ingredientes
2 manzanas verdes.
200 g de azúcar.
50 g de manteca para el caramelo y 75 g para el relleno.
3 huevos.
50 cc de crema de leche.
Jugo de un limón.
Esencia de vainilla.
240 g de harina.
10 g de polvo de hornear.
Procedimiento
1) Pelar las manzanas y cortarlas en trozos. Rociar con el jugo de limón.
2) Colocar 100 g de azúcar a derretir.
3) Incorporar la manteca.
4) Volcar el caramelo en un molde.
5) Colocar las manzanas ordenadas.
6) Batir la manteca con los otros 100 g de azúcar.
7) Incorporar los huevos de a uno y a crema.
8) Agregar el jugo de limón y la esencia de vainilla.
9) Tamizar la harina y el polvo de hornear.
10) Volcar la mezcla sobre las manzanas.
11) Llevar al horno a 160° por una hora.
12) Espolvorear con azúcar impalpable.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/