Ingredientes
Para el rellleno
100 g de carne picada a cuchillo.
100 g de salchicha parrillera.
Una cebolla.
Un diente de ajo.
3 cdas de tomate triturado.
3 cdas de aceite de oliva.
100 g de queso fresco.
Para el arroz
1/2 cebolla pequeña.
200 g de arroz preferentemente arbóreo.
Un chorrito de vino blanco.
Caldo, c/n.
20 g de manteca.
30 g de queso rallado.
Una yema.
Una cda de harina.
Para el armado
Harina, huevos y pan rallado, c/n.
Aceite para freír, c/n.
Salsa de tomate y albahaca para servir.
Para el dip
Una taza de queso blanco.
3 cdas de cebolla de verdeo picada.
Una cda de ketchup.
4 gajos de limón picados.
Procedimiento
1) Rehogar la cebolla en 2 cdas de oliva.
2) Agregar la salchicha, cocinar hasta dorar.
3) Incorporar la carne picada, cocinar unos minutos y agregar el ajo con el tomate. Reducir el jugo y salpimentar.
4) Cocinar 3 minutos más y enfriar y reservar.
Para el arroz
1) Dorar la cebolla en la manteca y agregar el arroz, cocinar unos minutos hasta que este transparente.
2) Desglasar con el vino y agregar el caldo de a poco según vaya necesitando la preparación, hasta completar la cocción.
3) Retirar del fuego, y enfriar. Agregar la yema y la harina.
Para el armado
1) Con una cuchara de sopa agarrar una porción generosa y llevarla a la mano previamente en harinada, espolvorear harina sobre la preparación extenderla un poco hasta formar un círculo de unos 8/10 cm de diámetro y disponer en el centro una porción del relleno ya frío y un cuadradito de queso.
2) Disponer una porción más pequeña de relleno, sobre el relleno trabajarlo para cerrarlo como una bola, lo más hermética posible.
3) Volver a espolvorear de ambos lados con harina y enfriar. Repetir la operación hasta terminar el arroz.
4) Una vez fríos pasarlos nuevamente por harina, luego por huevo batido con sal y por último por pan rallado.
5) Freír en abundante aceite caliente en una cacerola. Retirar en papel absorbente y servir sobre salsa de tomate y albahaca.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/