Ingredientes
4 membrillos.
100 g de azúcar.
4 clavos de olor.
2 flores de anís estrellado.
Una rama de canela.
100 cc de vino de postre.
Para la crema
100 g de queso de cabra.
100 g de queso parmesano.
Ralladura de un limón.
Ralladura de una naranja.
Para las láminas
250 g de harina.
40 cc de aceite.
125 cc de agua.
Ralladura de naranja.
Una cda de azúcar (y algo extra para espolvorear).
Procedimiento
1) Cortar los membrillos en gajos y acomodarlos en una placa.
2) Espolvorearlos con azúcar.
3) Volcar el vino y distribuir encima los clavos de olor, la canela y el anís.
4) Tapar con papel aluminio y llevar al horno durante 30 minutos.
5) Cada 10 minutos abrir el horno, levantar con una cuchara el almíbar que se va formando y bañar los membrillos.
6) Retirar y dejar entibiar el líquido y los membrillos.
7) Mezclar el queso de cabra con la ralladura de limón y de naranja hasta que quede bien lisito.
8) Para las láminas, mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa lisa.
9) Cortar en bollos y estirar en lajas muy finas, agregando extra de azúcar para hornear.
10) Llevar a horno suave hasta que estén doradas. Dejar enfriar.
Para el armado
1) Esparcir el queso crema sobre las lajas.
2) Colocar los membrillos y encima espolvorear con trocitos de parmesano rotos de manera irregular.
3) Terminar con ese almíbar fondo de cocción y hojitas de menta.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/