Ingredientes
Para 2 porciones
Un besugo de alrededor de un kilo, sin vísceras ni escamas.
1 y ½ lt de aceite de girasol.
2 dientes de ajo picados.
Harina, c/n.
Para la salsa
4 cdas de maracuyá.
5 cdas de jugo de limón.
5 cdas de jugo de naranja.
5 cdas de salsa de pescado.
5 cdas de vinagre de manzana.
8 cdas de salsa de soja.
Una cdita de tabasco verde.
Una cda de azúcar rubia.
Una cdita de jengibre picado.
Una cda de chiles en rodajas bien finitas sin semillas.
2 cdas de cilantro picado.
Una cdita de fécula de maíz disuelta en agua.
Procedimiento
1) Hacer tres cortes oblicuos en la carne del pescado de cada lado y salarlo y untarlo con el ajo; adentro de los cortes pasarlo por harina.
2) Calentar el aceite en una sartén y freírlo volcándole aceite hirviendo por encima varias veces.
3) Para la salsa, calentar ligeramente todos los ingredientes en el orden de la receta, en una sartén pequeña.
4) Ligar con la fécula disuelta en agua y cocinar hasta espesar.
5) Retirar el pescado sobre papel absorbente y disponerlo en una fuente, rociar con la salsa y con hierbas.
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