Ingredientes
2 huevos, orgánicos preferentemente.
1/2 morrón rojo.
1/2 morrón verde.
Una cebolla morada pequeña cortada en juliana.
1/2 taza de tomate triturado.
Un tomate fresco pelado y cortado en juliana.
Un diente de ajo triturado.
100 g de panceta (en una feta gruesa).
2 cdas de aceite de oliva.
Perejil picado.
1/4 de cdta de comino (opcional).
1/4 de cdta de pimentón dulce o picante, a elección.
Guarnición
2 rodajas de pan de campo.
Un diente de ajo.
Aceite de oliva, c/n.
Perejil para decorar.
Procedimiento
1) Cortar la panceta en tiritas (lardons), los morrones y la cebolla en fina juliana.
2) Calentar la sartén con el aceite de oliva y poner a dorar allí la panceta.
3) Agregar allí los morrones, la cebolla y dorar.
4) Agregar el ajo y el tomate triturado. Reducir el liquido unos minutos y agregar, por último, el tomate fresco.
5) Salpimentar y cocinar 3 minutos más.
6) Agregar el perejil picado, el pimentón, y el comino (opcional).
7) Cascar los huevos en un cuenco con cuidado que no se rompa la yema.
8) Hacer unos huequitos en la preparación y agregar los huevos.
9) Cocinar hasta que coagule la clara dejando la yema jugosa.
10) Servir los huevos con la salsa sobre la tostada, rociar con unas gotas de oliva y terminar con una ramita de perejil.
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