Ingredientes
2 kg de jamón de cerdo sin hueso.
4 cdas de pimentón ahumado.
3 dientes de ajo picados.
Un atado de tomillo.
2 hojas de laurel.
Una cda de mostaza.
250 g de kétchup.
Sal, pimienta negra y pimienta de cayena, c/n.
2 cdas de aceite de oliva.
1 l de vino blanco.
1,5 kg de cebolla.
Pan de hamburguesa o similar.
2 fetas de queso cheddar.
PARA LA SALSA BARBACOA
Fondo de cocción de la carne.
2 cdas de salsa de soja.
2 cdas de miel.
2 cdas de azúcar negra.
2 cdas de aceto balsámico.
2 cdas de salsa inglesa (Worcestershire).
2 das de orégano seco.
Una cda de comino molido.
PARA LA COLESLOW
2 zanahorias ralladas.
2 manzanas verdes cortada en juliana.
Una cebolla morada cortada en pluma.
Un repollo blanco cortado finito.
Un limón.
Una cda de miel.
250 g de mayonesa.
Sal y pimienta negra, c/n.
2 cdas de aceto balsámico.
-PARA LAS PAPAS AL PIMENTÓN
1/2 kg de papas.
2 cdas de pimentón dulce o picante.
Una cda de orégano.
Una cda de comino.
Una cda de sal.
Una cda de pimienta negra.
2 cdas de perejil fresco picado.
Procedimiento
1) Mezclar todas las especias: pimentón, sal, pimientas, ajo, tomillo, mostaza y kétchup.
2) Agregar el aceite de oliva.
3) Mezclar bien para formar una pasta.
4) Cubrir el cerdo por completo y colocar encima de la cebolla en una placa profunda de horno.
5) Terminar con el vino y las hojas de laurel, y cubrir con papel aluminio.
6) Cocinar por 3 a 4 horas a fuego bajo o hasta que la carne esté muy suave y se pueda deshilachar con un tenedor.
7) Recuperar el fondo de cocción y colocar en una olla.
8) Agregar azúcar negra, orégano, comino, aceto, miel, salsa de soja, salsa inglesa y reducir hasta lograr una salsa de consistencia, la barbacoa.
9) Mezclar la carne desmechada con la salsa barbacoa.
PARA LA COLESLOW
1) Poner sal, pimienta y aceto en un bowl.
3)Mezclar el repollo, la zanahoria, la cebolla, la manzana y agregar el aderezo.atir y unificar.
3) Mezclar el repollo, la zanahoria, la cebolla, la manzana y agregar el aderezo.
PARA LAS PAPAS
1) Limpiar las papas y hervirlas en una olla con agua y un poco de sal durante 10 minutos.
2) Cuando estén blandas, retirar del fuego y escurrir.
3) Mezclar las especias con la sal y la pimienta.
4) Cortar en gajos las papas y pasar por el preparado.
5) Colocar en placa profunda para horno, aceite de oliva y al horno hasta que queden doradas y crocantes.
6) Retirar y terminar con perejil fresco.
TIP CUCINARE
1) Para que la carne tome un color dorado y quede crocante, los últimos 15 minutos cocinar sin el aluminio.
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