Ingredientes
PARA LAS BATATAS Y LA BONDIOLA
1 kg de batatas
2 huevos
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Una bondiola chica
Romero
Ají molido
Una taza de azúcar rubia
Una cdta de canela molida
500 cm3 de agua
Aceite de oliva, un pocillo
Procedimiento
1) Pelar las batatas, cortar en cubos y hervir con sal por concentración, partiendo desde agua hirviendo.
2) Dejar entibiar, agregar los huevos, sal, pimienta y nuez moscada.
3) Procesar la batata con un mixer hasta hacer un puré.
4) Precalentar el horno medio, a 150°C.
5) Disponer la bondiola a temperatura ambiente sobre una placa. Verter un vaso grande de agua. Adobar con oliva, sal, romero y ají molido.
6) Llevar la bondiola al horno hasta cocer y que esté bien tierna.
7) Entibiar la carne y desmenuzar con un tenedor.
8) En una placa rectangular, cubrir la base hasta la mitad con la bondiola desmenuzada, volcar el puré sobre la carne y emparejar con una espátula.
9) Mezclar el azúcar con la canela y disponer sobre la superficie del puré.
10) Llevar a horno hasta dorar y gratinar el azúcar.
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