Ingredientes
Para la masa (20 empanadas)
500 g de harina 0000.
15 g de sal.
240 cc de agua.
100 g de grasa vacuna.
Para el relleno
500 g de cebolla.
500 g de carne (bola de lomo, roast beef, paleta o tapa de nalga).
125 g de morrones rojos.
100 g de cebolla de verdeo.
65 g de grasa vacuna.
4 huevos duros.
Condimentos a gusto: sal, pimienta, ají molido, orégano, pimentón, comino.
Para freír
2 kilos de grasa vacuna.
Un litro de aceite de girasol.
Procedimiento
Para la masa
1) Hacer una corona con la harina y la sal.
2) Agregar los ingredientes y amasar.
3) Hacer bollitos de 45 g, dejar descansar tapados.
4) Estirar con palote hasta obtener una tapa de 12 cm de diámetro.
5) Enfilmar las tapas y llevar a la heladera.
Para el relleno
1) Cortar las cebollas y los morrones en cubos pequeños, rehogar con la grasa previamente fundida.
2) Agregar la carne cortada en cubos de 1x1 cm. Cocinar por 15 minutos.
3) Agregar los condimentos y la cebolla de verdeo picada. Mezclar y continuar la cocción a fuego bajo durante otros 15 a 20 minutos. Enfriar.
Para el armado
1) Agregar el huevo duro picado y armar las empanadas. Freír a 170°/180° hasta que estén doradas.
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