Ingredientes
Para 2
2 berenjenas.
200 g de carne picada.
Una cebolla pequeña picada.
50 g de panceta ahumada.
2 cdas de puré de tomates.
100 g de queso fresco.
Para la cobertura
40 g de parmesano.
2 cdas de panko o pan rallado.
Una diente de ajo picado.
Una cda de perejil picado muy chiquito.
Procedimiento
1) Pinchar las berenjenas unas 10 veces con un tenedor, cocinarlas al horno moderado 180 ° unos 30 minutos o hasta que estén tiernas.
2) Retirarlas y quitarles parte de la carne, asegurándose de que quede un cm de espesor de base.
3) Picar bien lo retirado y reservar.
4) Por otro lado, rehogar la cebolla en oliva con la panceta, y agregar la carne picada.
5) Cocinar bien y agregar el puré de tomates con la carne de berenjena picada.
6) Mezclar aparte el ajo con el pan rallado, el perejil y el queso rallado.
7) Para rellenar, disponer una capa fina de carne en la base, sobre ella un buen trozo de queso fresco, y cubrir con el resto de la carne. Espolvorear con el preparado de queso rallado y gratinar.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/