Ingredientes
Para la masa
500 g de harina 0000.
15 g de sal.
240 cc de agua.
100 g de grasa vacuna.
Para el relleno
500 g de carne picada.
500 g de cebolla.
100 g de morrón rojo.
75 g de cebolla de verdeo.
65 cc de aceite.
90 cc de caldo de verduras.
100 g de tomate.
Aceitunas, a gusto.
Condimentos a gusto: sal, orégano, ají molido, pimienta y pimentón.
4 huevos duros picados.
Procedimiento
Para la masa
1) Hacer una corona con la harina y la sal.
2) Agregar los ingredientes y amasar.
3) Hacer bollitos de 45 g y dejar descansar tapados.
4) Estirar con palote hasta obtener una tapa de 12 cm de diámetro.
5) Enfilmar las tapas y llevar a la heladera.
Para el relleno
1) Cortar las cebollas y los morrones en cubos pequeños. Rehogar en el aceite.
2) Agregar la carne, cocinar por 15 minutos y agregar los condimentos. Mezclar.
3) Agregar el caldo y la cebolla de verdeo picada,
4) Mezclar y terminar la cocción.
5) Enfriar.
Para el armado
1) Agregar el huevo duro picado y armar las empanadas.
2) Distribuir en una bandeja, pintar con huevo y llevar al horno a 250°-270º entre 10 y 15 minutos.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/