En un giro significativo para la economía argentina, el pan lactal de Brasil ha comenzado a llegar a las góndolas de los supermercados locales.
Este movimiento es parte del plan de importación anunciado por el gobierno de Javier Milei hace poco más de un mes.
Recientemente, la cadena de supermercados Carrefour ha incorporado a su oferta el pan lactal de la marca Bauducco, proveniente de Brasil.
Este producto, de 400 gramos, se ofrece a un precio de $3.300, aunque actualmente figura como agotado en su sitio web.
CÓMO HACER UN PLAN LACTAL CASERO
La receta fácil y práctica para hacer pan lactal fue publicada por el portal Cucinare.
Ingredientes
500 g de harina 000.
10 g de sal.
30 g de levadura.
50 g de leche en polvo.
350 cc de agua.
50 g de manteca.
50 g de manteca extra.
50 g de mermelada.
50 g de dulce de leche.
Procedimiento
1 Colocar la harina en un bol junto con la sal, levadura, agua y leche en polvo.
2 Amasar todo bien hasta obtener una masa lisa y homogénea.
3 Luego incorporar la manteca y seguir amasando hasta incorporar bien.
4 Dejar descansar 20 minutos.
5 Colocar dentro de un molde para pan de miga.
6 Fermentar.
7 Hornear a 200º por 40 minutos.
8 Cortar en rodajas.
9 Acompañar con manteca, mermelada y dulce de leche.