El próximo sábado 25 de mayo se conmemora la Revolución de Mayo en nuestro país y, como es costumbre, uno de los manjares más consumidos serán los famosos pastelitos criollos rellenos de membrillo o batata.
Te compartimos la receta de Cucinare para hacer los mejores pastelitos, de la forma más sencilla y eficiente.
¡Invitá a tus amigos a merendar y deleitalos con estos exquisitos pastelitos de hojaldre recién salidos del horno!
RECETA DE PASTELITOS DE MEMBRILLO Y BATATA
INGREDIENTES
- 200 g de dulce de batata.
- 200 g de dulce de membrillo.
- Granas de colores para decorar.
PARA EL ALMÍBAR
- 200 g de azúcar.
- 200 cc de agua.
PARA LA MASA DE HOJALDRE
- 500 g de harina.
- 100 g de manteca.
- 240 cc de agua.
- Una pizca de sal.
- Una cdta de jugo de limón.
- PARA HOJALDRAR
- 200 g de margarina.
- 50 g de almidón de maíz.
Procedimiento
1. Integrar todos los ingredientes, unir, amasar y dejar descansar.
2. Pasados unos minutos, estirar la masa a lo largo bien fina, formando un rectángulo.
3. Untar con margarina y espolvorear con maicena.
4. Enrollar y aplastar formando otro rectángulo.
5. Dejar descansar y repetir el procedimiento de margarina una vez más.
6. Estirar la masa bien fina y cortar cuadrados para hacer los pastelitos.
7. En cada cuadrado, colocar un cubo de membrillo o batata, a gusto.
8. Tapar con otro cuadrado de masa.
9. Cerrar bien los bordes y pellizcar en las puntas formando el clásico pastelito.
10. Freír en aceite caliente, a 150º.
11. Para terminar, bañar los pasteles con almíbar tibio, dejar reposar en una rejilla.
12. Se puede espolvorear con coco rallado o granas de colores.